oleh

Tega Aniaya Tetangga Menggunakan Kayu, Bapak Ini Diringkus Polisi

-KRIMINAL, MUBA-209 views

monopolisumselnews| MUBA – Hadion (50) warga Desa Jembatan Gantung Kecamatan Jirak Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin, resmi ditahan di Polsek Sungai Keruh.

Hadion ditahan setelah ditetapkan sebagai tersangka dugaan penganiayaan berat terhadap Karsidi yang juga merupakan warga Desa Jembatan Gantung.

Tim Unit Reskrim Polsek sungai keruh yang dipimpin oleh Kanit Reskrim IPDA Sunardi berhasil mengamankan pelaku dipersembunyiannya, Selasa (08/12/2020) usai pihak keluarga korban melaporkan peristiwa tersebut kata Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya S.IK Melalui Kapolsek Sungai Keruh IPTU Darmawan SH MH.

Ia menjelaskan bahwa Hadion diamankan dalam perkara penganiayaan terhadap Karsidi yang mana pada hari Selasa (08/12 2020) Sekira pukul 08.00 Wib di dalam kebun karet korban Dusun 5 desa Rukun Rahayu Kecamatan Jirak Jaya.

Pelaku Hadion memukul kepala korban yang sedang menyadap batang karet pada bagian belakang kepala sebanyak 1 (satu) kali, lalu korban terjatuh kemudian pelaku memukul kembali kepala korban sebanyak 2 (dua) kali dilanjutkan memukul tangan korban dengan menggunakan sepotong kayu bulat sambil pelaku berkata “mati kau mati kau”

“Saat ini korban sedang dirawat di RSUD sekayu dan mengalami luka di bagian kepala belakang retak, leher memar bengkak dan tangan kanan korban patah,”

Saat ini pelaku beserta barang bukti sudah kita amankan guna kepentingan penyidikan dan bakal kita jerat dengan pasal penganiayan sebagai mana dimaksud dalam pasal 351 ayat (2) KHUP dengan ancaman lima tahun penjara,” tutupnya.

Laporan : Chandra Mukti

# Baca Juga :  Lakukan Pengeroyokan, Dua Darah Muda Ini Bakal Lama Dipenjara

Komentar

BACA JUGA