oleh

Suami Tak Dirumah, IRT Di Sungai Lilin Nyaris Di Perkosa Tetangganya

-KRIMINAL, MUBA-1.509 views

monopolisumselnews| MUBA – Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) inisial Arp (26) di Kelurahan Sungai Lilin, Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan, diduga Nyaris jadi korban Tindak Pidana percobaan pemerkosaan, atau pencabulan.

Belakangan diketahui, terduga pelaku tersebut bernama Een Van Helen (30) yang tidak lain merupakan masih tetangga korban.

Pelaku yang juga merupakan Residivis 365 ini, diamankan Unit Reskrim Polsek Sungai Lilin saat masih di rumah korban nya.

Kapolsek Sungai Lilin AKP Zanzibar, SH mewakili Kapolres Musi Banyuasin AKBP Erlin Tangjaya, SH. S.ik mengatakan aksi pelaku terjadi Jumat 18 Desember 2020 sekira Jam 01.00 Wib (dini hari).

Pada saat itu, pelaku masuk kerumah korban dari jendela kamar yang saat itu suami korban sedang tidak berada di rumah.

“Menurut keterangan dari korbaan, bahwa pelaku ini memang sering memerhatikan korban, selalu berdua bersama putrinya. Pelaku dan korban tetangga berdampingan rumah. Disitulah niat nya timbul,” Kata Zanzibar pada liputan humas melalui whatsapp. Sabtu, (20/12/2020).

Zanzibar menjelaskan, peristiwa yang dialami korban bermula dari tidur dikamar bersama putrinya, lalu korban terbangun dari tidurnya dan pelaku yang sudah masuk langsung memeluk korban dan mengancam korban untuk diam sambil berusaha untuk melepaskan celana korban, tetapi korban meronta-ronta dan menjerit sehingga pelaku pergi meninggalkan korban melewati pintu belakang rumah korban. Masyarakat yang mendengar langsung berdatangan dan melaporkan ke Polsek Sungai Lilin. Pelaku langsung saat itu lah ditangkap dan mengakui perbuatannya.

“Untuk pelaku memang sudah mengakui perbuatannya dan saat ini dalam penyidikan kita,” Terang zanzibar.

Laporan : Chandra Mukti

# Baca Juga :  Bongkar Rumah Curi Tas Merk Tupperware, Seorang Pedagang di Pasar Belakang Diringkus Polisi

Komentar

BACA JUGA